办实事|我院学生第二党支部开展“搬迁返校情更浓,党员志愿在行动”志愿服务活动
日期: 2021-09-08      信息来源:      点击数:

根据学校2021年秋季学生返校及学生宿舍搬迁工作的安排和部署,疆内学生返校及学生宿舍搬迁工作同时进行。为进一步发挥党员的先锋模范作用,9月8日,我院学生第二党支部开展“搬迁返校情更浓,党员志愿在行动”志愿服务活动。

学生第二党支部全体在校党员放弃自己的休息时间,群策群力齐上阵,切实做好学校安排的宿舍搬迁工作,积极投入到为同学们服务中去。本次志愿服务活动共分为校内执勤、返校接待、行李搬迁三项工作,同步开展。

朝阳刚刚升起,志愿者已然准备就绪,匆匆的足迹,忙碌的身影。食堂里,大家认真履行自己的职责,坚守岗位,合理分工,共同维护食堂的秩序,为同学们创建一个更加和谐、卫生、文明的用餐环境,呈现出校园疫情防控新气象。

晨光,又耀眼了些许。校园北门,在学生志愿者的指引下,返校学生经过消杀、测体温、核对信息等一系列流程,在两个月的别离后,终于重返到熟悉的校园。

在搬迁工作现场,大家撸起袖子加油干!在党员的带头下,入党积极分子、普通学生都投入到了搬迁工作中,全员都是“搬运工”。新环境、新学期、新气象,刚来到新校区新宿舍的20级学弟学妹们脸上洋溢着幸福的笑容。

久别重逢日,乔迁新居时。本次志愿服务充分体现了学生第二党支部党员“不怕苦、不怕累”的工作作风,展现出他们为人民服务的理想信念,在服务学校大局、热心帮助同学上展现了优良的组织观念和服务精神,展现了我院学子优良的精神风貌。

学生第二党支部志愿服务队。

常娟华老师、茹柯耶·玉苏普老师帮学生搬行李。

学生党员积极投入学生返校接待工作。

学生党员正在食堂执勤。

撰稿:谢宁宁