我院学生第二党支部开展2021下半年入党积极分子培养考察工作
日期: 2021-10-17      信息来源:      点击数:

为进一步加强学院党组织建设,严把党员“入口关”,切实提高党员发展质量,10月17日下午,我院学生第二党支部于文科组团楼C308教室开展2021下半年入党积极分子培养考察工作,支部书记杨帆与支部全体正式党员和预备党员参加。

本次入党积极分子培养考察人数为16人。首先,支部支委和党员同志与入党积极分子进行谈心谈话,主要围绕入党积极分子基本情况开展,了解其入党动机、思想动态、工作学习情况、主要经历以及家庭情况等相关信息。随后,入党积极分子根据自身情况,详尽地回答了相关问题,表达了自己加入中国共产党的强烈渴望和极大热情。

学生第二党支部支委及学生党员强调,入党积极分子应端正入党动机,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨并起到带头模范作用,注重德、智、体、美、劳全面发展,更全面、更深入地学习党的理论知识和中国共产党党史,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

通过此次入党积极分子考察工作,使入党积极分子的组织管理工作有了更为规范的安排部署,有利于今后党员发展工作,对促进党员培养教育精致化、全程化起到了积极的推动作用。本次培养考察工作是我院学生第二党支部发展党员的一项重要工作,也是一项严肃、认真的工作,全体入党积极分子表示今后要定期向党组织汇报思想情况,在日常工作和生活中以实际行动作出表率,积极向党组织靠拢。

入党积极分子考察现场

撰稿:唐渠琪