我院与上海应用技术大学外国语学院开展党支部共建活动
日期: 2021-10-22      信息来源:      点击数:

10月22日下午,我院与上海应用技术大学外国语学院开展以“党史学习教育如何融入课程思政”为主题的党支部共建活动,由上海应用技术大学外国语学院大英第一党支部书记刘稳良主持。活动邀请了上海应用技术大学马克思主义学院党委书记邱杰教授作专题讲座,双方全体党员教师参加。

活动伊始,上海应用技术大学外国语学院党总支书记李晓晶与我院党总支书记陈国静致辞,希望两院能进一步加强交流合作。

随后,邱杰教授以“盐溶于汤守正创新探索应用型高校课程思政建设有效模式”为主题向与会人员开展分享。他论述了党政联合齐抓共管,强调了学校在课程思政建设中各级部门要狠抓落实,上下协力创造浓厚氛围,坚持“盐浓于汤”,确保专业课程教学真正实现价值引领、知识传授和能力提升的“三位一体”,提出要把“同向同行、协同效应”的要求转化为具体实践,构建外语专业课程思政体系,用外语讲好中国故事,探索出“外语+中心”“外语+平台”“外语+空间”的党史学习教育新模式。

此次支部共建活动进一步加深了双方党员教师对党建融入思政课程建设的认识,充分肯定了两院党支部共同建设的新形势,希望通过双方的努力,共同搭建好基层党建的交流平台。同时,也提供了相互借鉴、信息分享、教学研讨的良机与渠道,为推进党史学习教育与思政课程同向同行、形成协同育人实效提供了有力支撑。

上海应用应用技术大学外国语学院支部共建活动现场

撰稿:谢宁宁