我院学生第一党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》活动
日期: 2021-10-29      信息来源:      点击数:

为进一步增强党员的纪律观念,切实加强纪律作风建设,引导广大党员牢固树立党纪意识。10月29日,我院学生第一党支部于文科组团楼C306开展学习《中国共产党纪律处分条例》活动,由支部书记常娟华同志主持,学生第一党支部全体党员参加。

常娟华指出,学习的关键在于让每一位党员正确理解和把握《中国共产党纪律处分条例》的精神实质,重点在于规范和约束党员的行为。《中国共产党纪律处分条例》的颁布和实施,对于维护党的章程,纯洁党的组织,贯彻党要管党、从严治党的方针,教育党员遵纪守法,保证我们党始终做到立党为公、执政为民,切实实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益起着重要作用,对于实现中国梦具有重要的价值和意义。这激励着我们每一个党员都要自觉学习并严格遵守《中国共产党纪律处分条例》的各项规定和要求,做到一丝不苟,分毫不差。

常娟华强调,我们要继续强化对《中国共产党纪律处分条例》的学习,让每一位党员将条例精神有机融合到以后的工作中去,切实为党、为人民办实事,履行应尽的义务。

与会党员同志纷纷表示,今后要自觉用党纪党规来规范自己的言行举止,从点滴小事做起、从现在做起,时刻用高标准要求自己。

撰稿:戴方园