喀什师范学院外语系
 首页  学院概况  学科建设  科学研究  人才培养  实践教学  党建工作  思政教育  学生工作  就业指导  下载专区 
人才培养
 本科教育 
 研究生教育 
 成人教育 
本科教育
您的位置: 首页>人才培养>本科教育>正文
与我院赴俄罗斯留学读研学生座谈
2017-04-06 16:11  

                               与我院赴俄罗斯留学读研学生座谈  

 

2017年3月25日,我院俄语教研室主任艾尔肯·肉孜老师俄罗斯喀山国立大学和托木斯克国立大学学读研和工作的我院12-4班俄语专业13名毕业生行了亲切座谈。他们本次回来是参加全国俄语专业八级考试,考试结束后,专门与老师进行了座谈。  

参加座谈会的还有外国语学院党总支副书记张红梅老师座谈会上艾尔肯老师对同学们不远万里专从俄罗斯来参加专业八级考试的学生表示感谢,并对留俄学生在学习中取得的成绩表示祝贺,同时还就学习方面的事对学生提出很好的意见和建议。红梅老师也对留俄学生提出三点建议:一是要求他们严格遵守当地法律法规;二是要求他们好好学习专业知识,回国报效祖国;三是要求他们不辜负国家和人民对他们的希望,为国家和我校争光,为外国语学院争光。  

 

留下美好的回忆  

在座谈会上学生很激动,虽然毕业分别近一年,但非常感谢母校对他们的培养和教育,虽然身处异国,但对祖国依恋一点也没少,身为中国人很自豪,很感谢在外国语学院的学习,感谢任课教师对他们严格要求打下的扎实基础以至于他们在国外都受到当地学校老师的赞誉。他们表示不会辜负学校和学院对他们的希望。  

 

在一起合影  

通过座谈了,在喀山国立大学和托木斯克国立大学留学的我院学生表现并不亚于国内其他高校俄语专业的学生,目前他们在口语和文字表达方面有很大的优势,在两所高校留下很好的影响。  

 

 

   

 

外国语学院    

2017年45    

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学外国语学院    版权所有