当前位置: 学院首页>>人才培养>>本科教育>>正文

英语专业介绍
2020-08-01 19:51

英语 (师范方向)(本科/学制四年)

一、专业特点

“英语+方向”培养路径,以英语基础知识为基石,跨文化意识和基础口笔译为驱动、英语教学实践能力为核心培养模式。

二、培养目标

旨在培养政治上合格,适应国家基础教育改革发展要求,立足新疆维吾尔自治区、面向全国,培养具有高尚师德和教育情怀,深厚的人文与科学素养、扎实的英语语言学科知识与专业技能、突出的英语教育教学能力,具有创新精神与自我发展能力,能够在中小学或其它教育文化机构从事英语教育教学、语言服务和管理等相关工作的英语专门人才。

三、主要课程

综合英语、英语听力、英语泛读、英语写作、英语口语交英美概况、语言学概论、英美文学史、教育学、心理学、中学英语教学论、英语基础笔译、英语基础口译、第二外语等。

四、基本技能

学生具备较强的英语教学能力、较好的跨文化沟通能力、英语口语和写作运用能力、通过全国英语专业等级考试(英语专业四、八级、上海口译考试、全国翻译资格考试等),基本掌握一门第二外语,获取教师资格证书。

五、就业去向

学生毕业后,教育行业从事英语教师工作;政府部门和企事业单位从事外事接待、商务、旅游等口笔译工作;在科研院所等事业单位从事教学研究、外语翻译教学、以及与翻译有关的科研和管理等工作。

六、联培项目

我院与江汉大学外国语学院设置联培项目,每年选拔优秀学子送至该校进行一年的系统的专业学习。