当前位置: 学院首页>>人才培养>>本科教育>>正文

我院翻译团队赴喀什地区博物馆考察调研
2019-04-16 09:41

4月16日,我院翻译专业教研室带领翻译团队赴喀什地区博物馆进行考察调研,双方就博物馆建设翻译实践基地的研学合作事宜开展洽谈,在翻译团队培训、项目合作和实习基地建设等方面达成了合作意向。

我院翻译团队一行受到了文物局副局长、博物馆负责人何洁等一行领导的热情接待。翻译教研室负责人李梦就我院的翻译团队现状、翻译团队培训、实习基地建设等事宜与博物馆的领导进行了深入交流。何洁副局长对博物馆的基本情况和讲解团队培训工作进行了介绍,并希望与我校翻译团队共建翻译人才培养实践基地,共育喀什地区高质量翻译人才。

此次观摩及洽谈为我院打造出一支脚踏实地、训练有素的专业翻译讲解队伍,培养出优秀的应用型、实践型、专业型翻译人才奠定了基础。

撰稿:张文龙