当前位置: 学院首页>>人才培养>>本科教育>>正文

我院翻译专业与地区宣传部展开深入合作
2021-05-06 10:05

5月5日下午,喀什地委宣传部干部卡迪尔亚·卡布力孜、托合提古丽·达伍提刘超,喀什大学党委宣传部干部买买提衣力·阿巴拜克与喀什大学外国语学院英语翻译团队联合开展《大美新疆——喀什纪录片字幕翻译审议会议。与会人员就专有词汇以及文化负载词的翻译进行了审议,对喀什地区翻译质量、标准等方面进行了深入的探讨,达成诸多共识,成果颇丰。

与会人员校对纪录片译本

卡迪尔亚·卡布力孜对我校英语翻译团队的敬业精神和专业素养深表敬佩,对我校为地区的外宣工作提供的支持和帮助表示感谢,希望在未来能和我院继续保持合作,并表达了将来能为我英语专业学生提供实习和学习基地的合作意愿。

我校翻译团队表示,积极承担中华文化外宣工作是认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神的具体举措,是从专业特点入手践行文化润疆的有力抓手。我校翻译团队将积极用“外语讲好中国故事,用外语讲好新疆故事”,中华文化外宣贡献力量

撰稿:张文龙

稿:陈国静