学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>人才培养>>研究生教育>>正文

 

我院召开专题会议学习贯彻落实全国研究生教育会议精神
2020-08-05 23:20  

8月5日下午,我院通过线上和线下相结合的方式召开专题会议学习贯彻落实研究生教育会议精神,会议由我院党总支书记陈国静主持,我院33名教职工及5名在校研究生参加。

会上,与会师生学习了全国研究生教育会议精神。这次会议是新中国成立以来首次召开的全国研究生教育会议,体现了党和国家对研究生教育事业发展的高度重视,为我们做好研究生教育工作指明了方向。陈国静同志回顾了我院研究生教育方面取得的成就并分析了存在的问题,就如何把此次会议精神落到实处,进一步提高我院研究生教育质量和水平,不折不扣落实立德树人的根本任务与与会教师展开讨论。

硕士生导师张朝霞老师表示要认真贯彻落实全国研究生教育会议精神,聚焦研究生创新能力培养。她结合自身多年培养研究生经历分析了我院研究生求知欲强、学习刻苦努力、能够把理论和实践相结合、勤于做笔记、基本掌握了实证研究方法等优秀品质和能力,这些为学生们将来走上工作岗位做科研打下了坚实的基础。

我院2019级研究生田晓倩同学表示将牢记习近平总书记重要指示精神,紧跟时代潮流,勤奋学习,刻苦钻研,提升专业知识水平和科学研究能力,将来成为一名优秀的教师,为努力提高基础教育水平贡献自己的力量。

本次研究生教育会议的召开为我院研究生培养指明了方向,提高研究生培养质量奠定了良好的基础。

陈国静书记带领全体师生学习全国研究生教育会议精神

硕士生导师代表张朝霞老师发言

研究生代表田晓倩发言

 

撰稿:李艳芳  

审稿:陈国静

外国语学院供稿

                                       2020年8月5日

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院