学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>人才培养>>研究生教育>>正文

 

我院开展硕士研究生导师培训会
2021-04-21 09:55  

为进一步加强导师队伍建设,切实提高研究生培养质量,全面落实立德树人根本任务,近日,我院特邀新疆师范大学外国语学院原院长、硕士生导师全鸿翎教授为我院硕士研究生导师开展了题为《教育硕士英语学科教学论方向研究生论文常见问题与应对》的专题讲座。该讲座由党总支书记陈国静主持,我院全体研究生导师参加。

全鸿翎教授根据自身多年指导硕士研究生的经验,围绕论文选题、培养环节、时间节点、指导方法、研究生论文普遍存在的问题为我院硕士生导师提出三点建议。一是要严格按照学校及学院要求,履职尽责,对学生严格管理,对论文高标准把控,逐步提高研究生的培养质量。二是要高度重视科学研究的严谨性,明确导师是研究生培养第一责任人。三是导师要肩负起对研究生进行思想政治教育、学科前沿引领、科研方法指导和学术规范教导的责任,既要做好研究生的学业导师,又要做好研究生的人生导师。

全鸿翎教授做作专题讲座

研究生导师是研究生培养的关键力量,肩负着培养高层次创新人才的使命与重任,努力造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍是我院全面加强新时代研究生导师队伍建设的目标。

此次培训进一步帮助我院硕士生导师树立了“第一责任人”意识,明晰了英语专业研究生培养的相关制度要求与发展方向,为提高我院研究生培养质量、加强导师队伍建设提供坚实保障。

全鸿翎教授与硕士生导师团队合影留念

 撰稿:李艳芳  

稿:陈国静  

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院