学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文

 

致敬人民英雄 弘扬榜样力量
2021-01-15 14:23  

 

我院师生集体学习拉齐尼·巴依卡 

英雄事迹

 

110日,我院党总支组织全体师生学习了勇救落水儿童不幸牺牲的全国劳动模范拉齐尼·巴依卡的感人事迹。各班召开了线上主题班会,观看了官媒对拉齐尼·巴依卡同志舍己救人的英勇事迹的相关报道,学习了他一家三代为祖国戍边的感人故事、视国家利益高于一切,爱国守边的优良传统。

学院党总支号召全体师生以拉齐尼·巴依卡为榜样,学习英雄事迹、崇敬英雄形象、弘扬英雄精神,忠于党、忠于祖国、忠于人民,学习他不畏艰险、勇于担当、关键时刻挺身而出的奉献精神,从实际出发,将榜样精神化为工作和学习的动力,立足本职,扎实做好各项工作。

迪丽努尔·穆合塔尔老师说:“听到这个消息,我一直在掉眼泪,为了救小朋友拉齐尼掉进湖里牺牲了自己的生命,他的这种不畏艰险,为他人安全献出生命的行为是真正意义上的英雄。他是我们的榜样,他是我们喀什人的骄傲!这种大无畏的精神、无私奉献的勇气照耀我们每一个人!”

周晓亮老师说:“向拉齐尼·巴依卡同志学习,很多人在平凡的生活中做着不平凡的事情。有的人虽然死了,但他将一直活在我们的心中。面对危险,拉齐尼·巴依卡没有丝毫退缩,因为他明白,如果因为自己的退缩而致使一个生命就这样逝去,他会内疚许久的,所以他义无反顾,所以他所向无前。那一刻,他就是英雄。就是我们每个人的榜样!”

1601班学生美和日古丽·塔依同学说:“拉齐尼·巴依卡叔叔见义勇为、无私奉献的精神让我十分感动,我们都要向他学习,他用自己的生命拖起另一个生命,我们永远不会忘记他。同时,作为一名准毕业生,我更要学习他十几年如一日驻守边关的初心和干一行、爱一行、钻一行的工作精神。我要像他一样扎根边疆、建设边疆。”

大家纷纷表示,拉齐尼·巴依卡勇救落水儿童的英雄壮举让人动容,他是优秀共产党员的代表,是新时代最美的边疆人。作为“喀大人”我们要学习他始终把人民群众利益放在首位的奉献精神,不忘初心、牢记使命,敢于担当、扎实工作、努力学习、建功西部、奉献边疆。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


学院教师纷纷表示对英雄的惋惜与敬佩之情

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


各班认真组织召开主题班会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学生通过线上留言分享个人感悟

撰稿:白惠方

审稿:陈国静

 

 

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院