学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文

 

我院举办“学党史”读书分享会(二)
2021-04-17 14:39  

为进一步深化党史学习教育效果,激发广大师生坚守初心使命、坚定理想信念,汲取历史经验,激励奋进力量,4月11日,我院特举办第二期“学党史”读书分享会活动。

分享会上,师生就如何养成自主学习、自我管理的习惯和如何看待“有效沟通”交流看法。英语1902班阿布都萨拉木·吾不力卡斯木同学分享了自己的考研计划,表示自己一定要刻苦学习、持之以恒地复习研究生考试,进入自己理想的大学继续学习深造。英语1902班祖拉·吐尔孙同学分享了自己每天的学习生活安排,表示会努力学好国家通用语言,讲好普通话,今后做一名合格的人民教师。俄语1804班的任丽同学分享了自己备考教师资格证的感受,以及自己考研的复习计划,鼓励其他同学提高学习效率,学好各门功课。参会的老师们分享了自己的考研经历和备考经验,建议考研同学合理安排课程和备考,有目标、有计划、有行动,努力考取自己心仪的高校。

随后,大家共同学习了《中国共产党简史》一书中第一章内容,认真了解了马克思主义在中国的传播,以及中国共产党的诞生这一开天辟地大事件。师生就学习党史畅谈感悟体会,表示百年党史为我们不断前进提供强大动力,要从党史当中汲取力量,学习本领,扎根边疆,建设边疆。

“我们非常喜欢这种这样的读书活动形式,通过活动,大家都能了解到其他同学的学习方法,在读书交流的同时深刻了解马克思主义在中国的百年传播是近代中国一次伟大的思想启蒙与思想革命,并树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,下次我还想参加读书分享会!”参加本次活动的马昂同学说道。本次读书分享会气氛热烈,大家各抒己见,相互学习,效果良好,受到大家一致好评。

撰稿:白惠方

审稿:陈国静

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院