学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>廉政建设>>正文

 

我院党总支开展向加思来提·麻合苏提同志先进典型事迹学习活动
2020-05-18 23:45  

外国语学院于5月13日下午在学院会议室组织全体教职员工通过线上钉钉平台与线下会议相结合的方式学习加思来提·麻合苏提同志先进典型事迹。  

自治区党委4月5日作出决定,追授加思来提·麻合苏提同志“自治区优秀共产党员”称号。加思来提·麻合苏提同志生前是自治区纪委副书记、监委副主任。2020年3月26日,加思来提·麻合苏提同志在工作岗位上突发疾病,不幸因公殉职,年仅57岁。  

加思来提·麻合苏提同志自1988年从事纪检监察工作以来,32年如一日,始终坚守共产党人的初心使命,对党忠诚、信念坚定,面对新疆反分裂、反腐败斗争的严峻复杂形势,始终聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决贯彻落实党中央决策部署和中央纪委国家监委部署,落实自治区党委工作要求,严格依规依纪依法监督执纪、审查调查,刚正不阿、攻坚克难,查办了一批严重违纪违法案件,为夺取维护反分裂斗争纪律重要阶段性成果和反腐败斗争压倒性胜利作出了突出贡献。加思来提·麻合苏提同志对党忠诚、爱国为民,勤勉敬业、恪尽职守,一身正气、敢于担当,坚持原则、严于律己,是坚定坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的先进典型,是不折不扣贯彻落实新时代党的治疆方略的先锋模范,是毫不动摇推进全面从严治党的忠诚卫士。加思来提·麻合苏提同志的先进事迹,生动展现了新时代共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的崇高品格和优良作风,充分彰显了新时代新疆党员干部忠诚干净担当的光辉形象和为民情怀。  

学习过程中,学院党总支副书记陈国静表示,人最宝贵的莫过于生命,当忠诚需要抛弃安逸的生活,当责任呼唤无私无畏的勇气,作为党的干部,作为一名党员,加思来提·麻合苏提同志以自己的行动为我们做出榜样,他的精神将永远激励着我们前进,在今后的工作中,将以更加求真务实的作风、顽强拼搏的精神,恪尽职守,勤奋工作,履行好党员干部的光荣使命。  

学院党总支纪检委员杨帆表示,作为基层纪检委员,带头做到把纪律和规矩挺在前面,在工作中要坚定信念、增强昂扬的斗志、务实担当、忠实履行党章和宪法赋予的神圣职责,充分发挥纪检监督作用,以实际行动诠释了共产党人的初心和使命,为学院的发展做出自己的贡献。  

教师党支部委员李梦在学习中谈到,加思来提·麻合苏提像一面镜子照出了自己工作中的差距。在加思来提·麻合苏提同志崇高精神的感召下,要不断完善自己,用实际行动践行党员干部忠诚、干净、担当本色。  

通过学习,大家一致表示,要向加思来提·麻合苏提同志学习,坚定理想信念,争做无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的忠诚卫士。  

撰稿:陈盈盈  

审稿:陈国静  

外国语学院供稿  

2020年5月18日  

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院