喀什师范学院外语系
 首页  学院概况  学科建设  科学研究  人才培养  实践教学  党建工作  思政教育  学生工作  就业指导  下载专区 
思政教育
 法治教育 
 民族团结 
 稳定工作 
 公民道德建设 
 心理咨询 
民族团结
您的位置: 首页>思政教育>民族团结>正文
外国语学院举行“向吾布力卡斯木·买吐送同志学习,做一名合格的大学生”主题团课
2017-05-31 09:51  

外国语学院举行“向吾布力卡斯木·买吐送同志学习,做一名合格的大学生”主题团课

   2017530日,根据喀什大学校团委指示,我院开展“向吾布力卡斯木·买吐送同志学习,做一名合格的大学生”的主题团日活动。

通过再次学习吾布力卡斯木同志的先进事迹,同学们都有了更深层次的体会,当前,新疆正处在历史上最好的发展时期,天山南北正在发生着令人振奋的历史性变化,呈现出经济大跨越、民生大改善、城乡大变样、民族大团结的全新气象。但毋庸置疑的是,我们仍然面临着复杂、艰巨的反分裂斗争任务,“三期叠加”的严峻形势依然存在,“三股势力”为了达到他们分裂祖国的罪恶目的,通过各种方式进行宗教极端思想渗透,甚至把黑手伸向校园,想方设法利用宗教极端思想毒害、腐蚀青少年,成为宗教和谐的最大威胁。 

维吾尔族有一句谚语说:“如果潜水的人惧怕鳄鱼,他就取不到价值昂贵的珍珠。”面对这样的形势,我们适时发声亮剑,对“三股势力”坚决予以遏制和打击,有利于促进青少年的健康成长,维护校园安全稳定,我院15-2班的穆拉迪力说:“作为班级副班长,要努力发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透,做好民族团结的卫士。积极弘扬主旋律、传播正能量,在班级活动和日常学习生活的过程中引导同学认清宗教极端思想的本质及危害,不断增强政治意识,维护好新疆的和谐稳定局面。”

IMG_20170530_214243

穆拉迪力在台上发言

最后,辅导员郭伟强老师结合“一学一做”进行总结,阐明“合格”的定义,“合,即一人一个口,就是告诫大家,做合格的大学生首先要坚决反对‘两面人’,做到言行合一,表里如一;格,就是观察研究,在自身合格的同时还要观察身边的人,帮助身边有‘两面人’倾向的同学改正错误,做到共同进步。” 

 

 

外国语学院 

                             2017531

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学外国语学院    版权所有