喀什师范学院外语系
 首页  学院概况  学科建设  科学研究  人才培养  实践教学  党建工作  思政教育  学生工作  就业指导  下载专区 
思政教育
 法治教育 
 民族团结 
 稳定工作 
 公民道德建设 
 心理咨询 
民族团结
您的位置: 首页>思政教育>民族团结>正文
外国语学院认真学习阿卜杜拉·吾拉西木一封家书
2017-06-19 12:22  

外国语学院认真学习阿卜杜拉·吾拉西木一封家书

617日晚,根据喀什大学党委宣传部要求,外国语学院团总支组织安排全体班主任带领本班学生学习《阿卜杜拉·吾拉西木一封家书》。

图片4

学生表态发言 

阿卜杜拉的这封家书深情的讲述了自己在南昌创业经历、生活和家庭的点点滴滴,在信中,他说自己取得的事业上的成功,一切归功于自己从小听党的话,坚定地跟党走,感谢党的好政策,提供的好平台,才能够让他有今天的幸福生活,并由此让母亲对周围的老乡进行宣传,认清新疆分裂分子得真面目,共同维护民族团结。在整封信中,阿卜杜拉用朴实的语言道出内地新疆人关心新疆,关心家乡的温情;更道出要积极维护民族团结,做好民族团结一家亲活动,要拿出真心,要学会感恩。

图片1

班主任带领大家学习一封家书

通过学习讨论这封家书,14-1班的开比尔江同学发言:“我学习了阿卜杜拉·吾拉西木的一封家书,好感动,这不仅是给她妈妈的一封信而且还是给我们写的一封信,是提醒我们珍惜现在国家提供的好时光。”同样是14-1班的学生毛尔都说:“他在信里表达了对祖国和对民族的爱,我们要向他学习,懂得感恩,感恩祖国。”

图片2

学生表态发言

更有广大学生表示应向自己的父母写封信,说说在学校的生活和学习,让他们了解在学校的生活和学习情况。通过这些活动,让我们各民族师生增进了解,增进团结,更好的维护我们现在和谐稳定的大好局面。

外国语学院

2017619

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学外国语学院    版权所有