喀什师范学院外语系
 首页  学院概况  学科建设  科学研究  人才培养  实践教学  党建工作  思政教育  学生工作  就业指导  下载专区 
思政教育
 法治教育 
 民族团结 
 稳定工作 
 公民道德建设 
 心理咨询 
公民道德建设
您的位置: 首页>思政教育>公民道德建设>正文
“携手共创和谐文明家园”——外国语学院周末交通执勤志愿活动
2017-05-02 15:21  

                    “携手共创和谐文明家园”——外国语学院周末

                                         交通执勤志愿者活动 

 

2017429日—30日两天,根据学校宣传部安排,外国语学院组织40多名学生党员、入党积极分子、学生会、班团干部在喀什市北大桥到喀什地区第一人民医院路段进行“携手共创和谐文明家园”为主题的文明交通劝导志愿者活动。

这两天正逢五一小长假,又是周末,外出的人员比较多和密集,加上这段路段临边刚好是民族美食街和集贸市场,很容易出现交通违规的现象。身着红色志马甲的我院志愿者们对闯红灯、不走斑马线等不文明的行为进行了耐心地劝导:“请您线外停车”、“请不要闯红灯”、“请走斑马线”、“请走人行通道”……,这就是我院文明交通志愿者在街头不厌其烦、不断劝导提醒行人及车辆遵守交通规则的话语。我们的志愿者用文明的语言、和蔼的态度和热情饱满的精神面貌劝阻非机动车和行人乱闯红绿灯信号、越线停车、斜穿马路等交通陋习,提示广大市民要有遵守交通规则的意识,群众对此也表示了理解与支持。

图片1

身穿红色马甲的我院志愿者在马路边进行文明交通劝导

IMG_20170429_112038

认真执勤的学生

QQ图片20170502122912

我院志愿者帮助行人

QQ图片20170502123833

冒着大风劝导着市民遵守交通

这两天又恰逢喀什的极端天气,一会艳阳高照,太阳当头,一会狂风大作,气温骤降,人都站不稳当,但我们的志愿者一直坚守岗位,认真耐心地劝说着人们。就是希望我们喀什市更多的市民加入到文明、友善、守纪、守法、和谐的队伍中,使喀什市永葆“历史文化名城”的美誉,为喀什的美好做出一点点努力,展示喀大学子良好风貌!

 

 

外国语学院党总支

2017430

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学外国语学院    版权所有