喀什师范学院外语系
 首页  学院概况  学科建设  科学研究  人才培养  实践教学  党建工作  思政教育  学生工作  就业指导  下载专区 
思政教育
 法治教育 
 民族团结 
 稳定工作 
 公民道德建设 
 心理咨询 
公民道德建设
您的位置: 首页>思政教育>公民道德建设>正文
“谁知盘中餐粒粒皆辛苦”——外国语学院“光盘行动”主题班会
2017-06-12 18:35  

谁知盘中餐粒粒皆辛苦

                                      ——外国语学院“光盘行动”主题班会 

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”食品浪费已经成为当代大学生餐桌上不容忽视的问题,为了积极响应校党委宣传部、校团委“光盘行动”的号召,体现出尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的中华民族传统美德,从点滴做起,将口号变为行动,我院于611日晚组织各班在班主任亲自组织下在开展了“光盘行动、从我做起”的主题班会活动。

班主任先给同学们讲述了有关食品浪费的材料,说明食品浪费的严重性与节约粮食的重要性,向同学们倡议到:一、要取之有度、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德。二、积极参与文明用餐“光盘行动”,“光盘”离开,拒绝“舌尖上的浪费”。三、遵循“吃多少点多少、不够吃再点”的理性消费理念,增强勤俭节约意识。同学们深有体会地表示在日常的食品消费中确实都存在不同程度上的浪费,要坚定要厉行节约、艰苦奋斗的精神。

本次“光盘行动”主题班会的开展旨在倡议勤俭节约,拒绝浪费,倡导从我做起,宣传中华传统美德,做到人人参与,形成人人节约粮食的风气,号召全体学生做有道德的当代青年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

班主任给同学们讲述相关材料

 

 

                        外国语学院 

                                      2017611

关闭窗口
 
访问量人数:

 

喀什大学外国语学院    版权所有