学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>团总支>>正文

 

返校复课-我院师生志愿者为“你”保驾护航
2020-04-13 15:53  

最美人间四月天,返校复课正当时。值宅家数月同学们欢欣雀跃踏上返校的旅途之时,有一群人,他们奔波在高台和新泉校区之间,穿梭于各个寝室,整理数据、联系学生、打包消毒、搬运分送...日均12个小时工作量,汗水化成彩虹却笑脸盈盈,时间紧人手少,史无前例,汗流浃背,为“你”的平安回家保驾护航。他们的付出,情真意切;他们的话语,朴实有力。他们就是最美风景线“外院志愿者”。  

“有多困多热多累,就有多开心”  

18-04任丽:“听起来也许很简单,把行李从新泉校区搬到高台校区,以及另一部分行李从高台搬到新泉。但具体的过程还是不轻松的。我们总共13个志愿者得负责摄像视频保留资料工作,包装打包搬运,记录整理,对应信息卡给每个同学的柜子贴封条,最后清扫寝室保证清洁。几栋楼距离不近,天气也燥热,在下午等车来的时候我们都趴在行李上睡着了,但是圆满完成任务真的特别开心”  

 

 

志愿者们边等车边抽空休息  

最漂亮帅气的“乞丐”  

17-04班的王可可是学生志愿者的负责人,他是这么形容大家的:“这几天的大家就像是一个个小乞丐,时间紧行李多人手少,大家一趟趟打包着搬运着,手指划破了也随便擦擦继续干,衣服脏了也顾不得换洗,浑身上下都脏兮兮的,不论男生、女生再没有之前的干净整洁,丝毫没时间和力气顾及自己的形象了”虽然不像以往意气风发精干历练,但带着口罩步履匆匆的他们,似乎比以往任何时候都可爱。  

 

打包好的行李一件件搬上楼  

“被需要也是一种幸福”  

“因为大家都是第一次经历这种事,前一天好不容易确定好方案,第二天执行的时候会发现有很多实际的困难,边整理搬运边调整方案, 到晚上11点多我又跑到辅导员办公室拿到了最终的寝室安排等方案, 完成一系列的分配任务,标记行李等时间已经到晚上十二点多了,老师们和我们几个一直忙到腰酸背痛才回到寝室终于能休息了,不过在看到视频另一端的一个个同学们对我们连连感谢的时候,我觉得被需要很有成就感,很幸福”,18-04班的高梦晴如是说。  

 

为外院的行李编织袋喷漆做明显标识  

自觉担起责任  

当问到16-11班的志愿者阿西木·居米同学,这次活动给他带来什么感受时,他说他体会到的是满满的正能量“我们院志愿者虽然人数不多,但是充满正能量,拥有积极的工作状态。在打包行李过程中,为了减少上卫生间的频率,大家水都很少喝,中午大家也自觉轮流去吃饭,保证接洽的志愿者来的时候能找到人,也确保行李的不在搬运途中损坏、丢失。”  

 

行李装车运往高台校区  

小小爱心包,传递无限爱与关怀清  

16-02班的志愿者彭帝榕说:“每个同学的行李打包好,柜子封条贴好后,我们也顺带帮同学们打扫寝室清扫垃圾,保证干净整洁。搬好行李之后再一一给对应的同学准备爱心包。里面有心意卡,手绢,药皂,消毒湿巾和口罩,为每一位归来的同学都考虑周全,并且在同学返校时还会派车接,校门口有专门老师点对点为学生做好登记测温消毒工作,学校宿舍每个门把手也都认真消毒,让同学们安安心心生活学习。”  

 

志愿者们为每一位同学准备爱心包  

除了13位无私奉献的同学,老师们也不辞辛劳,先是紧锣密鼓地为志愿者们召开集体会议,分配和明确任务,转头又去车站接返校学生,晚上回校继续值班工作,坚守在自己的岗位。他们以身作则,没有豪言壮语,只有简单淳朴,做战疫的铜墙铁壁,每个人都竭尽所能为大家创造最便捷最安心的环境,等待大家踏春归来!  

 

白惠方老师推着运送车  

撰稿:杨帆  

审稿:陈国静  

外国语学院供稿  

2020年4月12日  

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院