学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>团总支>>正文

 

我院观看抗美援朝70周年直播大会
2020-10-24 13:13  

为进一步加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,1023日上午10:00,我院组织本专科学生观看抗美援朝70周年直播大会,活动采取线上线下相结合的形式组织开展,全体学生共400余人参加活动。
  直播大会主要回溯美发动对朝鲜全面战争的历史背景和国际环境,在危急关头,中共中央毅然决然地做出了抗美援朝这一决定,展现了英勇的大无畏精神和保卫和平的宽阔胸襟;主要展示中国人民志愿军在敌我力量极度悬殊的情况下,扬长避短,英勇抗争,扭转了战争局势,最终赢得胜利。本片采用史论结合、故事叙述的方式,通过回顾中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,体现了中华民族不畏强暴的民族精神及维护世界和平的坚定决心。
  学生纷纷表示深受触动,学生党员夏克尔·艾尼娃表示:“直播大会中充分彰显了中国人民志愿军在抗美援朝战争中顽强拼搏、浴血奋战的精神,回首这段波澜壮阔的历史,我们看到了中国人民保护自己国土的决心从未动摇,抗美援朝战争的必要性和正义性是不容抹杀的。”

70年来,伟大的抗美援朝精神激励着中华儿女砥砺奋进,谱写着中华民族伟大复兴的动人乐章。当前,我们正处在由大向强迈进的关键时期,必须弘扬伟大的抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦戮力同心、勇往直前。通过观看此次直播大会,使同学们更深入了解抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,激励全体学生以身作则,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

图片9

图片8

学生观看直播大会

撰稿:杨帆

审稿:陈国静

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院