学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生会>>正文

 

外国语学院组织开展师范生教师技能大赛初赛
2019-04-29 11:29  

2019年4月28日16:00,外国语学院在学院楼308教室举行了2019年师范生教师技能大赛初赛。此次初赛由代明、俞月萍和贺琛琛担任评委老师,15-1班的学生参与观看。

本次比赛分为民族言和汉语言两个组别,由教案课件设计、模拟授课、说课三个部分构成:第一项为教案课件设计,9位参赛选手已在赛前做好准备工作;第二项为模拟授课,选手根据自己的教学设计和制作的课件,进行10分钟的模拟授课;第三项为说课,选手针对模拟授课环节的内容进行5分钟的说课,向评委系统地阐述自己对教材的理解、学情的分析以及教学的设计等。初赛现场,我们能看到选手准备充分,全英文表达自信流利、声音洪亮;选手能够用生动形象的肢体语言来完成“动作”英语单词的教学目标、逻辑清晰的教学思路和自信干练的非凡气质等等都使评委老师连连赞叹。比赛过程中评委老师们认真评分,提出问题并给予建议。此外,俞月萍老师在总结点评中提到的要点值得同学们学习,如:参赛选手都很有自信,能带动同学们上课的积极性,能与同学们进行有问有答的互动,并且能够遵循英语课程标准的技能目标,情感态度;提高专业功底的重要性;认真准备教案,科学贯彻实施;在经验中提高教学技能等。同时俞月萍老师老师也指出了参赛选手不足之处,如:说课环节没有突出重点、没有讲明教学目标、教学重难点以及教学对象。

最终,经过激烈的角逐,民族言组16-11班班买买提·吐尔逊、14-1班毛儿都·革命太,汉语言组17-10班刘欢、刘露共四人进入决赛。

教师是一个令人向往的职业,也是最考验人才多方面素质发展的职业,此次初赛顺利完成,希望进入决赛的同学认真备战,再创佳绩!

撰稿:陈盈盈

审稿:陈国静

外国语学院供稿

2019年4月28日

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院