学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生会>>正文

 

外国语学院举办光盘行动
2019-03-28 18:48  

为了弘扬中华民族勤俭节约美德,在师生中传播节约光荣、爱惜粮食的理念,外国语院于3月26日在一号食堂前开展了以“从我做起,今天不剩饭”为主题的光盘行动。

此次活动在午餐时间开展,吸引了众多学生和老师参与,活动设置了签名墙和趣味活动,路过的同学们都驻足观看,同时愿意在横幅上签下自己的名字,表示会将光盘行动坚持到底,相应“从我做起,今天不剩饭”的号召。

趣味活动更是吸引了很多老师及学生参与,老师与学生们欢笑连连,不少同学都积极主动参与其中。我校团委老师,各学院老师、同学、保卫处干警以及校内务工人员都在我院学生的号召下积极参与活动,不仅在横幅上留下自己的签名,还参与趣味小游戏中,将此次“光盘行动”推向高潮,由于活动前期准备较为充分,保证了活动的顺利开展和圆满结束。

此次活动的开展旨在让学生们树立正确的餐饮观,教育学生“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,引导学生自觉养成文明用餐的良好习惯,勤俭节约,杜绝浪费。

我校保卫处干警参与签字仪式

我校学生参与趣味活动

我校学生与活动展板合影

我院活动组织者合影

撰稿:陈盈盈

审稿:陈国静

外国语学院供稿

2019年3月27日

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院