学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>班主任>>正文

 

我院班主任、辅导员持续深入学生宿舍开展安全隐患排查
2020-07-05 23:51  

为进一步强化学生安全意识,及时消除安全隐患,营造良好的宿舍环境,确保学生期末考试期间保持紧张、有序的健康生活、学习状态,202075日我院班主任和辅导员深入两校区学生公寓,开展“学生宿舍全覆盖、安全隐患大排查”工作,共计检查了高台校区男女生公寓楼56间宿舍、新泉校区男女生公寓楼69间宿舍。

此次检查主要是针对宿舍用电安全、学生行为习惯、预防电信诈骗、环境卫生等方面问题进行安全排查,对检查出来的问题及时的提出了意见并要求现场整改。在排查过程中,老师与同学们深入交流,叮嘱学生严格遵守学校防疫工作要求,按时完成一天三次消毒、通风,并填写台账;加强安全防范意识,坚决杜绝使用大功率电器;谨防电信诈骗,增强自身辨别能力;杜绝一切可能存在的安全隐患,如若发现第一时间报告,为自己及大家创建一个安全、温馨、舒适的学习和生活环境。与此同时,为同学们期末考试加油打气,提醒学生注意身体、认真备考、诚信考试,正视考试压力、学会排解考前焦虑。

同学们在与班主任、辅导员老师交流后,表示一定遵守宿舍管理规定,注意用电安全等,保持宿舍整洁,建设平安宿舍,以最好的状态迎接期末考试。

图片3

 

16-1班唐灵杰老师检查学生使用电器情况

图片4

 

19-1班麦合比热提老师与学生亲切交谈

 

撰稿:白惠方

审稿:陈国静

外国语学院供稿

202075

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院