学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>班主任>>正文

 

我院开展班主任培训之经验交流分享会
2020-08-21 23:23  

给班主任搭建一个经验交流、探讨问题、学习借鉴、取长补短、资源共享的平台,及时总结和推广班级管理经验,820日下午,我院举行了班主任培训之经验交流分享会活动。

首先,范姣兰、卓蕾、白惠方三位班主任老师作了交流分享。范姣兰老师从“明初心、持恒心、树信心”3个着眼点对班风学风建设分享了她的做法学风建设的核心是需要班主任和所有学生共同坚持和付出,培养自主学习能力,形成良性循环是良好学风形成的基础;卓蕾老师结合所带班级的实际情况向大家展示了组建和培育一只优秀的班团干部队伍是实现学生自我管理的组织保证;白惠方老师从学生心理问题特征、性格类型划分和典型案例介绍就如何做好学生心理咨询与疏导进行了分享。三位老师用朴素真挚语言,大量生动感人的实例,深入浅出地向我们阐述了班主任工作理念和方法

随后,全体参训教师观摩了由1601班班主任唐灵杰老师组织的“感恩祖国、感恩学校”为主体的感恩教育主题班会。分享、观摩环节结束后,参训教师分成两组,就如何充分调动学生自我管理与自我服务能力、班级学风建设、教育引导学生树立正确恋爱观和如何组织主题明确、质量高校的主题班会等问题展开了交流讨论,讨论后两组分别进行了主题汇报。

参训班主任用心聆听、认真记录,积极参与研讨。本次班主任工作经验交流会,为班主任创设了交流学习的平台,拓宽班主任工作思路,提高了育人整体水平,增强教育实效打下了良好的基础。

1903班班主任范姣兰老师进行经验交流

观摩1601班主题班会公开课

参训教师分组讨论

撰稿:白惠方

审稿:陈国静

外国语学院供稿

2020年8月21日

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院