学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>班主任>>正文

 

我院2020年班主任培训圆满结束
2020-08-22 16:27  

821日下午,我院为期3日的班主任能力素质提升培训班圆满完成各项培训任务,并召开结业典礼。

首先,由参训代表于波老师作交流发言,分享了他在培训学习中的感受与经验,表达了他对于班主任工作的崇敬与向往,希望通过努力向有经验的班主任老师学习,不断突破自己,为学生工作的顺利开展和学生的成长成才贡献一份力量。

学院党总支书记陈国静对此次培训进行全面总结,并提出今后的工作方向和具体要求。她结合自身工作经历,指出班主任是最基层的管理者,一是要善于总结反思,分析得失,为今后的工作积累经验;二是要不断学习,向同事学、向书本学,向实践学,做学生学习的好榜样,紧跟时代的步伐,赢得学生的信任和尊敬;三是要积极探索,大胆实践,更新理念,拓宽思路;四是要家校共育,形成合力,促进教育质量的提高;五是注重培养学生批判性思维能力、有效沟通能力、创造创新能力和团队合作能力,培养出新时代需要的栋梁之材。

最后,陈国静为参训教师颁发结业证书,并以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”勉励各位老师,培训的结束不是真的结束,更是一个崭新的开始,一段美好教育生活的开始!

通过本次培训,进一步提升了我院班主任教师指导、组织协调班级工作的能力,提高了班主任工作的主动性、针对性和实效性,为今后学院实施素质教育、提升育人水平奠定坚实基础。

图片1

参训代表于波老师发言

图片2

颁发结业证书

图片3

参训教师合影留念

撰稿:白惠方

审稿:陈国静

外国语学院供稿

2020821

 

 

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院