学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学生工作>>班主任>>正文

 

我院举行2020年班主任培训暨开班仪式
2020-08-20 23:48  

为进一步提高班主任班级教育管理水平,提升班主任综合素质,推进班主任队伍专业化建设,819日下午,我院举行了2020年班主任能力素质提升培训班暨开班仪式,学院党总支书记陈国静主持,现任班主任与2020级新生班主任共计18人参加了此次培训。 

陈国静在开班班仪式上首先对各位班主任的辛勤付出及工作成绩给予了肯定,并指出开展班主任培训是十分必要的,造就一支师德优良、具有较高专业水平、较强的教育技艺、奉献精神及创新意识的班主任队伍,是学院完成各项教育教学任务的重要基础。其次,围绕五个关键词对此次培训工作提出了要求:一要善于学习,弄清学习与进步的关系,以老师的学风引领学生的学风;二要定义身份,思考作为大学班主任应该管什么、怎么管;三要明晰职责,做好大学生思想成长的引路人;四要优化路径,通过学习研讨力争效益最大化;五要扎实落实,热爱班主任工作,与学生共建友谊、共同进步。

开班仪式后,我院团总支副书记杨帆老师就《外国语学院班主任工作手册》中班主任工作职责、新生报到流程、班团干部选配及职责、各年级每月工作重点、发展党团员等重点工作进行了讲解培训。

此次班主任培训为期三天,将为提升班主任指导、组织协调班级工作的能力,提高班主任工作的主动性、针对性和实效性,为学院实施素质教育、提升育人水平奠定坚实基础。

图片1

培训会现场

撰稿:白惠方

审稿:陈国静

外国语学院供稿

2020820

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院