学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学科建设>>学术交流>>正文

 

韶关学院肖岭老师与我院教师开展科研经验分享交流会
2020-07-10 23:55  

为稳步推进我院科研工作,进一步提升我院教师的学术能力与科研水平,710日下午,我院邀请韶关学院副教授肖岭老师开展题为“三位一体”到“新形态”的学术讲座,讲座由我院副院长林冬梅主持,学院全体教师及研究生参加,现场学术氛围浓厚,与会师生认真聆听。 

会上,肖老师围绕大学英语改革的三个阶段介绍了韶关学院大学英语教学模式与内容的研究与实践,最后肖老师分享大学英语改革成功的三条经验,一是改革需要学校与教务处的支持及学院的积极配合完成。二是优秀的教学团队以及教学团队带头人是改革的关键。三是要以教材和项目促进教学研究,以教学研究促进教师发展,形成良性循环。

会后,肖老师与我院教师进行了互动,对于教师提出的教材编写、分级施教等问题逐一进行了回答,老师们表示受益匪浅。

最后,学院党总支书记陈国静对肖老师所做的科研分享表示感谢,对韶关学院在我院大学英语改革关键期送来最宝贵的经验和建议表示感谢。陈国静书记根据我院大学英语改革所处的阶段提出五条建议,一是要对大学英语的改革制定长远规划,并脚踏实地进行改革,努力提高教学质量;二是要热爱英语教学,英语教学改革需要循序渐进、持之以恒;三是要因材施教,结合我校人才培养目标,在教材建设、提升人才培养质量方面做出贡献;四是注重成果孵化,要团结协作,形成合力,努力将大学英语教学模式与内容改革变成常态化工作;五是要实事求是,客观分析我院大学英语教学现状并研究对策,积极开展改革工作。

通过本次学术分享对于引导我院教师开展相关科研工作,推动大学英语教学改革,进一步聚焦应用型本科的定位和人才培养目标具有积极的意义。

图片5

图片6

肖岭副教授做讲座

撰稿:李艳芳

审稿:陈国静

外国语学院供稿

2020710

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院