学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学科建设>>学术交流>>正文

 

我院开展科研讨论活动
2020-10-07 23:20  

107日下午,我院各教研室利用教研活动时间围绕“自治区社会科学基金项目申报”“自治区高校科研计划项目申报工作”等主题开展科研研讨活动。各教研室就上周发布的2020年自治区社会科学基金项目申报的相关文件进行总结讨论,对2021年自治区高校科研计划项目申报内容进行再次学习,重点围绕人文社科项目中的重点项目和青年项目进行了梳理,高级职称的老师对重点项目的申报进行了题目的筛选,初步讨论、组建了课题申报小组,计划带领青年教师和助教开展课题研究。

在每周读书活动中,专业英语教研室教师围绕开创结构主义划时代的一部著作《普通语言学教学》,系统的阐述了对语言符号、共时语言学和历时语言学、语言组合关系和聚合关系等的理解;俄语教研室研读了《俄语教学理论与实践探索》的第三篇文章《一带一路背景下人才培养方案的国际化问题》,并就我院俄语专业人才培养方面遇到的问题进行了讨论。

本次科研活动在轻松愉悦的氛围中结束。林冬梅副院长表示各教研室的发言讨论达到了思想碰撞、智慧启迪的效果,具有很强的现实指导意义。科研、教研学习研讨对促进老师们交流学习和教学科研改革推进都大有裨益,我院将持续推进此项活动,不断提升学院科研氛围,促进教研相长。

图片1

专业英语教研室老师们积极开展

《普通语言学教学》读书研讨会

图片2

俄语教研室认真组织老师们进行教研、科研讨论

撰稿:张文龙

审稿:林冬梅 

审核:陈国静 

 

 

 

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院