学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学科竞赛>>赛事动态>>正文

 

第四届全国大学生学术英语词汇竞赛喀什大学赛场顺利举行
2019-09-22 23:46  

为激发学生学习英语词汇的积极性,促进学生英语词汇能力发展。由喀什大学外国语学院承办的第四届全国大学生英语词汇竞赛于2019922日周六15:00-15:45举行,新老校区同时进行,参赛选手共519人,本次大赛顺利进行。  

此次比赛由中国学术英语教学研究会、上海高校大学英语教学指导委员会、北京文华在线教育科技股份有限公司联合举办,旨在激发学生学术英语词汇学习的积极性,促进学生英语词汇能力的发展。词汇量测试范围为《上海通用学术英语参考词表》中收录的8400个单词,100%覆盖BNC3000词族和AWL词族,覆盖雅思核心词汇的90%、托福核心词汇的89%、四、六级词汇的99%以及欧洲框架英语词汇的85%,含金量较高,难度大。本次大赛全程采取线上形式,在电脑端或手机课堂端参与考试。最后,闵振同学以83.5的成绩获得一等奖,袁月同学75.4的成绩获得二等奖,青正龙和张欣欣同学分别以66.362.9的成绩获得第三名。喀什大学举办这次词汇大赛,是给学生一个展示自己的平台,不仅提高了同学们的词汇能力,也展示了喀什大学培育人才的能力。获奖同学更为学长增添了光彩。

通过此次大赛,不仅提高了广大学生对学习英语词汇的兴趣,也相当于一个考前摸底,让学生们为即将到来的四六级考试打好心理战,同时也促进了学校教学质量月的推进。  

撰稿:陈盈盈

审核:陈国静

外国语学院供稿

2019922

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院