学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学科竞赛>>赛事动态>>正文

 

我院举办2019“外研社·国才杯”全国英语阅读,写作及演讲比赛
2020-09-14 03:45  

为丰富校园文化生活,促进大学生学习英语的热情,提高大学生英语写作,阅读及演讲能力,展现当代大学生青春靓丽风采,营造良好的学习氛围。2019919日至923日我院分别举办了“‘外研社杯全国英语写作及阅读大赛。英语写作,阅读及阅读比赛全面提升学生的外语综合应用能力。赛题将以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养。比赛遵循国际规则,赛程科学,赛制严谨,程序规范;评委专业,评判严格,保证公开、公平、公正;奖项设置合理,师生共赢,奖励丰厚。

IMG_256IMG_257

老师们认真监考

在写作比赛中,学生会成员带领参赛者们进入指定教室就坐,并准时分发比赛答题纸;比赛开始时,同学们都认真的阅读着比赛目,并仔细构思自己的写作思路;比赛期间,由专业老师到每个考场进行巡视。经过两个小时的写作时间,比赛顺利结束,老师及学生会成员井然有序地收考生答题纸,并由多名专业老师在赛后三天内进行批改评分。

IMG_258

同学们认真答题

在阅读大赛中,从竞赛情况看,参赛的大部分学生有良好的阅读习惯和理解能力,竞赛时能够做到静心读文,认真思考,答题思路清晰,表达流畅,个别学生思维活跃,想象丰富,答题有独到见解。

IMG_259

考场井然有序

撰稿:陈盈盈

审稿:陈国静

外国语学院供稿

2019919

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院