学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学科竞赛>>赛事动态>>正文

 

2019“外研社,国才杯”全国英语演讲比赛初赛顺利举行
2019-09-23 23:34  

2019923日我院举办了“‘外研社杯全国英语演讲大赛。英语演讲比赛全面提升学生的外语综合应用能力。赛题将以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养。比赛遵循国际规则,赛程科学,赛制严谨,程序规范;评委专业,评判严格,保证公开、公平、公正;奖项设置合理,师生共赢,奖励丰厚。  

此次演讲比赛共分三个赛场。一个英语专业组(参赛选手为英语专业同学),两个非专业组。这样设置赛场,保证了比赛的公平性和高效进行。比赛开始前,各个部门的工作人员提前布置赛场,分配工作,为此次演讲比赛的顺利进行创下了基础。接着,参赛选手陆续到场。四十多名参赛选手在候场室进行候场,有的焦急等待,有的积极准备还有的在调整心态。在工作人员的引导下,所有选手抽签来确定自己的出场顺序。比赛顺序将严格按照抽签的顺序,如有意外,将按照弃权处理,这保证了比赛的严谨性和高效性。紧接着,评委老师以及各位工作人员到场。在主持人进行开场白之后,紧张的比赛开始了。每位参赛选手只有三分钟的时间,不能够携带稿子入场。这保证了比赛的高效性和公平性。评分规则将考虑到参赛选手的流利程度,口语发音,举止仪态以及演讲内容等。三位评委老师按照评分标准分别给出自己的分数,再由工作人员折算出最后的分数。每位参赛选手都不愿服输,不分伯仲。带给场下观众和评委老师以精彩的演讲。场下掌声不断,评委老师也频频点头。赛后,评委老师分别对选手们的表现进行了点评,从观点陈述、演讲表现力以及语言准确性对选手们提出了更高的要求。选手们也表示此次比赛收获颇丰,锻炼了个人能力,提升了英语演讲技巧,结识了新朋友,希望明年做好更充分的准备来参赛。  

至此,比赛圆满完成。选手们通过此次比赛,不光获得了上台展现自我的机会,并在比赛中锻炼了自己,收获颇丰。评委老师通过聆听每位参赛选手的演讲来了解学生的英语水平和各项能力,为今后英语教学工作提供了很大的帮助。场下的观众更是获益匪浅。  

撰稿:陈盈盈

审稿:陈国静

外国语学院供稿

2019923

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院