学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>支部建设>>教师支部>>正文

 

教师党支部开展“思政之盐,融入教育之汤”主题党日活动
2020-06-10 23:24  

2020610日下午,我院围绕课程思政建设开展了思政之盐,融入教育之汤主题党日活动,党总支书记陈国静领学了《高等学校课程思政建设指导纲要》,结合学院教学特点就如何开展外语课程思政展开了研讨,学院全体教师党员积极献言献策。

陈国静书记指出,开展课程思政建设是落实“三全育人”的政治要求,全体教师要主动担起为“为党育人,为国育才”的育人使命,自觉深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动研学教材,主动挖掘思政元素并在教学中大胆积极尝试,用好中西文化对比的学科优势,开展课程思政工作。
在探讨如何有效和课程教学内容衔接方面,援疆教师新疆师范大学英语老师马晓玲建议,可以充分利用学习强国平台上的What President Xi Says 栏目,将思政元素和课前五分钟相结合,并利用平台提供的中英双语新闻和语音播报,练习学生的翻译和听力能力。董辉老师建议,将课程思政的隐性元素和显性元素相结合,让课程思政元素内化,贯穿授课全过程。杨帆老师建议,教师需要不断深入学习以提高理论水平,以便更充分地挖掘课程思政元素。姜爱贞老师建议,大学英语教学中课程思政元素丰富,可深挖并结合我校教学实际有机融合。与会同志发言积极,党日活动达到了统思想、聚人心、学理论、促研讨的目的。
       陈书记总结并要求党员教师要起到模范带头作用,在课程思政建设以及教育教学大讨论中,积极作为,主动献言献策。

图片1

撰稿:李梦

审稿:陈国静

  外国语学院供稿

2020610

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院