学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>支部建设>>教师支部>>正文

 

我院与广东省外语艺术职业学院应用外语学院党建学工交流会
2020-05-13 23:04  

为加强校际交流、引领师生成长,适应时代发展需求,全面促进学院党建工作及学工队伍的发展建设,2020512日,喀什大学外国语学院与广外艺应用外语学院本着走出去、请进来、互相学习、促进发展的原则举行党建学工交流会,力求做到拓宽渠道、博采众长、增加与内地院校的切磋交流机会,提升教师专业素质。

此次交流会由喀什大学外国语学院援疆教师吕佩玉主持,参会人员包括双方主要领导及专兼职辅导员。会议伊始,广外艺应用外语学院党总支书记杨永华简要介绍了学校及学院情况,并就高职人才培养模式、党建工作特色、学生管理等方面做了分享,接着院长潘小波结合广东省高校双带头人教师党支部书记工作室建设介绍了学院教工党支部建设的经验做法,坚持以党建引领价值、引领发展,实现党建工作与教育教学、科研服务的双促进、双提高、辅导员庄庆滨围绕广东省高校骨干辅导员工作室分享了高职班级建设的探索及实践,提出在后疫情时代和高职扩招背景下的虚拟班级建设思考、辅导员林静君和张佩雯分别就党建文化节工作、外语寝室、宿舍文化节工作开展情况进行交流分享。交流会整场交流氛围热烈、融洽、大家畅所欲言,对学习所获、启事进行了坦诚的交流。

会议最后,喀什大学外语学院党总支副书记陈国静表示,要把政治建设摆在首位,推动党建强起来,强化教师引领,坚持党管人才的原则和注重高知党员的培养,推动党组织设置从有形覆盖有效覆盖,强化立德树人,推动标准严起来,针对不同群体党支部,实施分类指导、分类建设、构建完善的组织体系,严格党的组织生活,提高学生党建工作质量。非常感谢广外艺应用外语学院的倾囊相授,此次交流会为喀什大学外国语学院在党建工作及学生工作上起到了很好地启事作用,为今后的工作开展提供了便利,并希望今后能够加强交流合作,进一步促进双方在党建、学工工作上的发展、进步。

撰稿:杨帆 

审稿:陈国静 

外国语学院供稿 

       2020513


 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院