当前位置: 学院首页>>党建工作>>支部建设>>教师支部>>正文

我院教师党支部与上海应用技术大学外国语学院教师第一党支部开展第二次支部共建活动
2020-11-10 18:56

11月9日下午,院教师党支部与上海应用技术大学(以下简称:应技大)外国语学院教师第一支部联合开展第二次支部共建活动。我院全体教师和应技大外国语学院教师第一支部全体教师共同线上聆听了北京外国语大学夏登山博士、教授关于“跨文化思辨英语教学”讲座,应技大教师第一支部书记刘稳良老师主持了会议。

应技大学外国语学院副院长孙志青致辞,表示此次共建活动是持续开展共建,持续深化友谊的良好举措。英语学科核心素养包括辨析语言和文化表现的各种现象,思辨英语教学模式是对传统教学模式的一种延伸和创新希望借由这次讲座的机会,和我校教师一起触动当代改革的脉搏,践行教书育人使命

党总支书记、教师党支部书记陈国静致辞感谢应技大外国语学院党委对我院党总支的大力支持,是践行文化润疆工程的具体举措,通过合作共建,为我院教师为提升个人科研素养、教育水平搭建了平台。身为中国最西部的文化教育者,我院教师承担着用文化滋养全疆各族学生的重任,用英语讲好中国故事,铸牢学生中华民族共同体意识,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育是我们使命与责任。希望两院教师共同交流学习,不断推动英语教学改革,共同助力推动西部教育事业发展进步。

院长吕佩玉表示,讲座从培养学生的核心素养出发,谈到英语教师的使命担当,为当代教师提供了启发式的思考路径,希望共建活动持续开展

此次共建活动达到了将党的理论学习英语教学实践相结合、示范引领与优势互补相结合、指导帮扶与共建共享相结合的目的。两个支部联合、同频共振,将有力推动两个支部的党建工作再上新台阶,取得更好的工作成效,为外语教育做出的贡献。

北京外国语大学教授夏登山博士跨文化思辨英语教学讲座

上海应用技术大学教师第一党支部书记刘稳良老师主持

喀大外院党总支书记、教师党支部书记陈国静致辞

应技大学外国语学院副院长孙志青致辞