学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>支部建设>>教师支部>>正文

 

我院举办2020年青年教师培训第二讲之课堂教学行为规范
2020-11-18 10:35  

为进一步做好青年教师培养工作,帮助青年教师尽快提高教学质量,2020年11月17日,我院举办了2020年青年教师培训讲座第二讲---课堂教学行为规范,主讲人为吕佩玉副院长,全体助教职称教师2020年新聘教师参加该讲座。

讲座分为三个部分,讲前微分享,正式讲座和总结。讲座开始前,主持人于波老师为大家分享了爱岗敬业感言,郭巧兰老师为大家介绍了讲座主讲人的基本信息。讲座正式开始后,吕佩玉副院长首先让大家思考课堂教学行为规范有哪些,并让大家在发言区留下自己的看法。随后,她让每个人阐释了产生该课堂教学行为规范的原因,大家畅所欲言。在吕副院长的引导下,全体仔细研读了喀什大学教学管理文件汇编中有于课堂教学行为规范的内容。在研读过程中,大家对课堂教学行为规范有了新的认识。最后,大家积极讨论了在疫情期间学校有关课堂教学行为新规定。讲座结束后,郭巧兰老师对吕副院长的讲座做了总结课堂教学行为规范是每个老师需要恪守的规则之一,小到穿衣着装、站姿教态,大到加强课堂文化建设、严守课堂纪律,其内容和每位教师息息相关,我们要做到将课堂教学行为规范内化于心,外化于行。

此次培训使每位参与的老师意识到课堂行为规范的重要性,像一场及时雨,提醒大家应该注意的事项,帮助青年教师快速成长,为之后的教学起到了引航灯的作用。

参训学员对课堂行为规范的部分认识

参训学员积极参与课堂互动

参训学员对课堂行为规范的部分认识

参训学员对疫情期间课堂行为规范的部分认识

参训学员对培训师表达感谢

撰稿:郭巧兰

初审:吕佩玉

复审:陈国静

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院