当前位置: 学院首页>>党建工作>>支部建设>>教师支部>>正文

外院要闻我院开展国家社科基金项目申报指导会
2021-02-26 22:45

为进一步提升我院国家级课题申报质量,强化教师申报课题的工作能力,226日下午,学院党总支邀请北京外国语大学夏登山教授开展了国家社科基金课题申报指导专题讲座,课题申报组相关教师在云端参加了本次指导会。

夏登山教授在前期认真研读申报材料的基础上,结合个人申报经历、撰写经验及评审经验,从确定选题、把握逻辑、突出主题、找准思路、选取研究方法、进行研究设计、实现突破创新等各个环节,本着经验交流的宗旨,不断放送干货。我院各项目负责人逐一对照并从选题依据、研究框架及研究内容、研究思路、研究方法和研究计划等方面与夏登山教授进行了深入交流,并纷纷表示获益匪浅,将根据所提意见,进一步修改、完善申报材料,提高申报质量。

本次指导会议对我院国家社科基金项目申报工作具有现实指导意义,后续学院将继续认真组织好2021年度国家社科基金项目申报工作,争取在国家社科基金工作中取得优异成绩。

撰稿:张文龙

初审:林冬梅