学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>支部建设>>学生支部>>正文

 

我院迎五一,庆五四暨“爱信志愿者·友信志愿者”主题党日活动
2020-04-30 23:55  

为进一步弘扬五四精神,倡导文明新风,彰显时代精神和青春价值。2020429日外国语学院学生第二党支部线上开展迎五一、庆五四暨爱信志愿者友信志愿者主题党日活动,并邀请部分积极分子参加。 

这次党日活动全体党员寻找了围绕青年担当、青年作为、五四青年节相关材料等典型事例,并结合自身实际发表感想。

活动中党员周文新讲解了志愿者精神,青年的担当,同时展示了优秀青年医师秦东、钢轨守护者纪凯、创业的90后大学生刘骜的故事。从中了解了青年担当,青年的责任。

党员夏克尔结合疫情讲解了什么是五四青年节。在2003年的非典、2008年的汶川地震、今年年初的新冠肺疫情有大批的医生护士奋战一线,很多志愿者加入组织为人民服务。

党员唐雪琳展示了何为责任、何为使命?结合自身讨论并发表了当代大学生自己的责任与担当。学院很多优秀学生化身志愿者,为闭环式学习的学生服务,打包行李、迎接返校学生、对教室进行消毒,最后展示了志愿者的一封信,了解他们的心声。

党员袁永昶展示了排雷英雄杜富国的故事,讲解了青年人的担当,青年人的作为。你退后,让我来保护了战友,自己却血肉模糊,让我们深刻体会到了青年人的担当与责任。

IMG_256IMG_257

了解五四青年节

IMG_258IMG_259

浅谈责任与使命展示排雷英雄杜富国的故事

活动的开展,进一步弘扬了爱国、进步、民主、科学的五四精神,增强了凝聚力,强化了青年学生党员的责任感和使命感。结合此次疫情纷纷发表了自己的心得,深深感受到了同学们的爱国情怀。

撰稿:杨帆

审稿:陈国静

外国语学院供稿

2020430


 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院