学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>支部建设>>学生支部>>正文

 

我院学生第二党支部开展 “知所从来,方明所去”党史学习教育主题党课暨党员大会
2021-05-23 11:32  

为进一步推动党史学习教育走深走实,引导党员树立正确党史观,切实把学习成果转化为支部工作动力和实际成效,5月21日下午, 学生第二党支部在我院 党建工作室开展 “知所从来,方明所去”党史学习教育主题党课。

主题党课现场

本次党课由学生党员马文瑞同志讲述了五四运动爆发的历史背景和马克思主义在中国的传播,以及中国共产党由小变大、中华民族由弱变强的伟大飞跃。自中国共产党成立以来,中华民族在中国共产党的领导下,不断创造伟大的奇迹,取得了一次又一次的伟大胜利。全体党员纷纷表示要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以此次党史学习教育为契机,不断升华理论素养,找准此次党史学习教育的落脚点,把理论转化为具体实践,充分发扬我党全心全意为人民服务的宗旨,多为师生做实事,坚决做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

学生党员马文瑞同志讲述了五四运动爆发的历史背景和马克思主义在中国的传播

最后,支部书记杨帆同志进行总结。杨帆同志向全体党员汇报党支部自党史学习教育开展以来的基本情况以及校纪委党史学习教育督导指导组在对我院督导过程中向我院反馈的3条意见,并针对反馈的意见对党支部党史学习教育做出了详细工作安排,对今后的支部工作,特别是如何开展好党史学习教育活动提出了一系列规划,倡导广大党员同志在党史学习中要争做表率,要严格贯彻学习常态化、制度化要求,在讲党史、学党史、懂党史、用党史上做好示范,把学习成果转化为促进支部工作的新动能,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼。

撰稿:杨帆

审稿:陈国静

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院