学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>人才培养>>实践教学>>正文

 

科学防疫 有序实习-外国语学院旅游英语18级学生专业实习顺利开展中
2020-09-13 23:18  

按喀什大学外国语学院人才培养方案计划(2018年版),为培养和积累旅游英语专业二年级学生专业技术能力和社会实践经验,我院于20205月陆续与喀什月星锦江国际酒店、新疆康辉旅行社喀什分社、川渝国际酒店、昆仑旅行社、浙商腾越酒店、七克拉文化传媒、陇都宾馆酒店、喀什西域假日酒店、旗晟国际旅行社九家旅游服务行业企事业单位达成校企合作协议,完成了校外实习基地的初步建设工作。通过外聘企业专职教师和校外辅导员的方式,完成对学生实践类课程的教授,并在此基础上由合作企业提供专业实习岗位,我院委派实习指导教师监管辅导的方式,为外国语学院1810班共30名实习生安排了从202064日至20201015日为期18周的专业岗位实训实习。

目前实习正在进行中。本次校外实习遇到疫情突发意外,给校企双方对于实习工作的开展和学生的管理带来了一定的困难。但实习生们能够克服各种意外和挑战,严格服从实习基地防疫管理规定,同时认真履行实习岗位职责,在从事导游、计调、前台接待、财务和人事管理、餐饮和客房服务等一系列行业常规工作的基础上,通过实习单位和导师开展线上培训和内部学习,也掌握了应对突发事件的技巧,为未来的专业学习和求职就业积累了宝贵经验。截止目前实习生总体表现良好,喀大学子勇于承担、善于学习、吃苦耐劳的精神得到合作企业一致好评。随着疫情得到控制和缓解,专业实习各项工作正在有序恢复。

外国语学院旅游英语教研室 

                              2020913

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院