学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>人才培养>>实践教学>>正文

 

实习心得体会—旅游英语1810班张湘玉
2020-10-07 12:37  

20206月份我来到了喀什月星锦江国际酒店开始了为期四个月的实习生活。在这四个月的实习中让我感受很深,收获很大,切身体会到工作的辛苦,社会的复杂,实践的重要性和读书的必要性。实习期间我严格按照酒店的安排和计划一步一步地开展工作,努力学习、积极工作。

我的工作范围是在酒店前厅部。前台琐事较多,是整个酒店的枢纽部门,相对其它部门而言前台是一个很锻炼人的地方,每天要面对形形色色的客人,解决客人提出的各种各样的问题,不管是合理还是不合理的要求都要尽量交出满意的答卷。顾客是上帝,这是服务行业尊崇的守则。在我刚来前台学习的时候经常犯错。部门领导给予了我耐心的教导以及很大的帮助,让我很快地成长。当然我自身也很努力,不负领导的期望,很快走上正轨开始独立工作,并能独当一面。在这四个月里我们先后经历了端午节,古尔邦节,中秋节以及国庆等重大节日。在节日期间我们的工作就更加忙碌,但是我们收获了很多课堂上接触不到的知识和经验。

酒店的实习工作是辛苦的,但也是开心的、幸福的。工作的繁忙与困难有时候会让我们受挫,退缩,但你能面对它解决它,那就是成长了。同事之间和睦地相处,在这个大家庭中我们互相扶持,一起面对困难,迎接挑战,并顺利度过了难关,这一切都是我感觉开心幸福的源泉。

总之,四个月的实习我也曾经因困难而想退缩过,但我也因为自己的工作得到肯定而自豪过,我为酒店真正的服务过,我为自己能力的提升也付出过。四个月的实习让我懂得了理论和实践结合的重要性,实习经历是我最大的收获。我相信这次经历所得对于我今后的学习和工作都有会有很大的帮助,这种财富是宝贵的、无价的! 它可以指导我将来走向社会应该怎样做人,应该做什么样的人。尤其是在即将毕业的时间里让我清楚了自己的目标,明确了方向,获得了动力,找到了不足,看到了差距,坚定了信心。这才是我们最大的收获,最大的财富,最好的结果!

图片2

前台实习场景

 

撰稿: 张相玉

审稿:吕佩玉

 

 

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院