学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>人才培养>>实践教学>>正文

 

实习心得体会—旅游英语1810班曲广婕
2020-10-16 13:06  

202069日,我们1810班旅游英语专业的学生进入喀什月星锦江国际酒店进行为期四个月的实习。我被安排在餐饮部西餐厅做服务员,同时在大堂吧做收银员和吧员的工作。短暂的四个月让我有了很大的收获,学到了很多学校里学不到的东西。

进入酒店的第一天我学到的不是如何做好服务工作,而是如何修饰自己。69日那天,酒店安排我们15点参加酒店的入职培训。在会议室进行培训时,人事部主管给我们讲,上班时大家要化淡妆,服装要得体,仪容仪表要端正;作为刚进入社会的我们,习惯了在学校里随意休闲的生活方式,不懂刻意地去修饰自己,但现在我们已经进入社会实习,而且在服务行业,我们面对的是客人,我们就应该以干净整洁的形象和饱满的精神面貌去面对我们的服务对象,因此我们要重视自身的形象塑造。

酒店的大堂吧和前厅挨在一起,其功能主要是供客人消费和休息。大堂吧提供各种饮料、酒水以及下午茶。第一个星期我们先学习如何做收银工作,其实对于我来说收银是非常简单的工作,但是需要足够的细心,因为算错一笔账,是需要付出代价的。第二个星期是学做酒水饮料的调配方法和掌握其出品标准,我刚开始一直做不好,但通过不断地尝试,也算是小有所成。总体来说大堂吧的工作对我来说并不是一件简单的工作,因为不论是服务标准还是酒水出品标准我以前都不曾涉及,但通过学习我知道怎样服务客人,如何把握好标准,怎样能让我们的工作得到客人满意的评价。

在职场中,各种各样的人都有,很多职场新人刚入社会,不懂得如何处理和同事之间的关系。我在酒店学到的重要一课,就是怎样处理人际关系,怎样进行沟通把工作做好。这些东西在学校里没有哪一堂课会直接教你,也没有哪一本教科书会详细告诉你。从这里,我知道实践和经验的重要性,我们只有不断在社会中磨练,才能积累更多的经验,只有把理论知识和实践相结合,才会把工作做得又好又快。

这一次实习让我感触最深的是:对于服务行业来说,或者说对于任何行业来说,知识重要,但能力更重要。进入职场以后,要做的第一件事就是忘了自己的身份,锻炼自己的能力。企业它只管你能给他们带来多大效益。在酒店实习,做服务员的工作,很多同学都会觉得自己是一名大学生,应该会得到领导和同事的特殊对待。但实际上,没有一个人关心你学生的身份,每个人都只关心你做事的能力。所以当我们进入社会,要做的第一件事情就是放低姿态,踏踏实实做好工作,在工作岗位上奋发向上,培养自己的实际操作能力,能力才是你成长的资本,才是你走向更好未来的工具。

实习是大学里最重要的一门课,会让你学到很多在学校里学不到的东西,所以我们应该认真对待。

图片7

图:认真学习记录中

撰稿:曲广婕

审稿:吕佩玉

 

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院