学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业工作>>工作动态>>正文

 

外国语学院召开2020届毕业生就业工作推进会议
2020-06-23 20:38  

为全力做好2020届毕业生就业工作,623日下午16点,学院组织五个非定向毕业班班主任及就业专干在学院二楼会议室召开2020届毕业生就业工作推进会,会议由学院党总支书记陈国静主持。

会上,班主任依次汇报了本班当前就业情况及存在的问题,大家畅所欲言,相互交流经验。针对各班就业情况及存在的问题,党总支书记陈国静分析研判了当前就业工作的严峻形势,总结了学院2020届毕业生就业的整体情况以及面临的问题,并就学院全员参与、共促就业的措施提出了几点要求,一要提高政治站位,把就业工作当作一项政治任务来抓,以就业扶贫助力打赢脱贫攻坚决胜之战,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感;二要继续做好毕业生就业观念转变工作,切实转变“非体制内不就业”“慢就业”“怠就业”等陈旧就业观念,树立“先就业、后择业,先生存、后发展”的正确就业观;三要持续开展好毕业生个性化就业帮扶工作,全面了解毕业生情况,有针对性的分类做好就业指导服务;四要继续积极争取社会资源,广泛提供就业信息,形成合力,发挥工作主动性。

目前,在学院领导的积极动员与班主任、帮扶教师的大力帮助下,学院毕业生就业帮扶工作取得了一定的实效。截止624日上午14点,整体就业率达47.51%。相信通过本次就业工作推进会的召开,能够使大家理清工作思路、明确工作重点,力争多措并举找准突破口,按期完成预定目标,稳步推进学院就业工作迈上新台阶。

图片1

会议现场

图片2

班主任汇报本班就业情况

 

撰稿:白惠方

审稿:陈国静

外国语学院供稿

2020623

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院