学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学院概况>>新闻动态>>正文

 

我院师生收看英雄的人民,人民的英雄视频报告会
2020-11-16 10:03  

为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,广泛宣传抗疫斗争中作出重大贡献的功勋模范人物先进事迹和可贵品质,宣传好抗击疫情的中国故事,我院于11月14日组织全院师生观看了“英雄的人民,人民的英雄”全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会,活动采取线下观看、线上分享交流相结合的方式开展。  

学院党总支书记陈国静:中国共产党团结带领14亿中国人民,众志成城,守望相助,筑起了抗击疫情的钢铁长城。广大人民群众在这场疫情狙击战中都是一名名战士,用中华民族的精神顽强抵抗,打赢武汉疫情狙击战及后续局部战争。疫情无情人有情,越是艰险越向前。在今年新疆两次疫情中,咱们学院的师生用行动诠释了担当、奉献,相信疫情很快就会结束,新疆的明天一定会越来越好!  

俄语教研室主任艾尔肯·肉孜:面对疫情,我们高校教师责任重大。我们要积极履行社会责任。在疫情面前,我们每一个人都应自重自律。疫情不可怕,可怕的是在疫情面前自乱阵脚。面对疫情,我们要团结一心、众志成城,我们就定能打赢疫情防控阻击战。当前,新冠状病毒感染的肺炎疫情在新疆多地出现,引发广泛关注。我们时刻不忘初心、牢记使命,坚定信心。  

英语专业1801班学生玉米提江·斯迪克:看完疫情中英雄讲述的先进事迹,很是感动。英雄都尽自己最大努力,为救治患者而付出自己的精力。在习近平主席的号召下,在84岁钟南山先生的带领下,在全国人民和医务人员的努力下,全国人民 “ 众志成城 ”,抵制了疫情,战胜了疫情,克服了种种困难,好坚强,好伟大,中国人民胜了。我想,这么严重的疫情,中国都能战胜,以后还有什么困难能压倒中国人民的。中国加油,人民加油,听党的话,跟党走,胜利永远属于中国人民的  

通过观看此次报告会,全院师生被抗疫期间涌现出的英雄人物事迹所感动。纷纷表示,作为“喀大人”,我们也会立志向英雄学习,将无私奉献的精神意志投入到校园防疫中去。  

 

 

 

师生观看报告会视频  

 

师生群内热议  

撰稿:白惠方  

审稿:陈国静  

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院