学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学院概况>>新闻动态>>正文

 

我院青年教师说课大赛圆满结束
2020-11-26 18:04  

为提升我院青年教师教学技能,搭建交流学习平台,进一步挖掘我院教师教学智慧和潜能,我院于2020年11月25日开展了青年教师说课比赛活动。此次说课大赛分大学英语组和英俄专业组进行,共13位青年教师参加了此次说课大赛。  

参赛教师以抽签决定出场顺序,每人限定时间为8-10分钟。参赛教师根据选定说课内容,对目标确立、学情分析、教材处理、教学设计、教学实施、资源整合、课程思政融入以及教学成效、存在问题及改进措施等全面阐述,系统分析,主要说明为何教、教什么、如何教、为什么这样教,以及高效课堂教学模式的体现等。  

13位教师经过充分准备,均顺利完成比赛任务,并展现出了自己最好的水平。学院全体教师观摩了此次比赛。赛后,熊莉清副教授和胡燕花副教授分别就英俄专业组和大学英语组各位参赛教师的说课表现做出点评。熊老师针对不同教师的教学环节提出了几点建议,一是要根据课型采用适宜的教学方法;二是老师要加强自己的发音练习;三是课堂中教师不宜讲太多,要让学生有思考的空间;胡老师对每位教师的教学设计和课件上的优缺点一一作出点评,她建议授课教师要全方位解读教材、接地气分析学情、多样化实施教学、层层深入展示教学全过程,以及合理使用现代信息技术辅助教学。最后,吕佩玉副院长勉励各位参赛教师要以此次大赛为契机,汲取他人优点、反思自我不足,夯实自己的教学基本功,不断提升教学能力,砥砺前行,在教书育人的道路上做更好的自己。  

经过激烈的角逐,帕提曼老师和靳凇茹老师并列第一,获得一等奖;马佳老师和李艳芳老师荣获二等奖;曾亚莉老师,刘宜柯老师和陈盈盈老师荣获三等奖。帕提曼老师的教学设计被评为优秀教学设计,靳凇茹老师的教学课件被评为优秀教学课件。本次说课大赛为我院青年教师提供了一个非常好的学习观摩和交流展示的平台,锻炼了青年教师的教学能力,促进了青年教师教育教学水平的提高,大赛圆满结束,达到了以赛促教的效果。  

 

 

 

帕提曼老师说课展示  

 

靳凇茹老师说课现场  

 

专业组说课现场胡燕花副教授进行点评  

 

 

吕佩玉副院长点评并总结  

 

撰稿人:练欢  

初审:吕佩玉  

复审:陈国静  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院