学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学院概况>>新闻动态>>正文

 

我院积极组织开展同传软件使用培训工作
2020-10-23 23:55  

我院领导班子高度重视实验室建设工作,10月22日我院同声传译实验室设备已基本安装完毕,我院党总支书记陈国静、副院长吕佩玉对实验室建设情况进行了检查。为充分发挥同声传译实验室功能,我院设置了专职实验室管理岗位,由专业教师郭巧兰担任。同时邀请同传翻译软件供货商派技术人员对实验室管理员进行软件使用培训。参与此次培训的有专业英语教研室主任李梦、实验室管理员郭巧兰、实验室安全负责人练欢老师等  

此次培训主要针对翻译软件的使用展开。该软件拥有外语能力评测与训练系统,可以实现模拟同声传译、交替传译等功能,同时支持包括音视频,新闻报刊杂志在内的各种源文件,教师可以使用该软件进行口译教学,又可以进行口语测试。  

通过此次培训,老师们已基本掌握了该软件的使用方法和操作流程,可为后续教学提供有效的技术保障。  

党总支书记陈国静、副院长吕佩玉检查实验室建设情况  

专业技术人员对同声传译实验管理员进行业务培训  

 

党总支书记陈国静、副院长吕佩玉对培训情况进行查看  

 

 

 

撰稿:郭巧兰  

初审:吕佩玉  

复审:陈国静  

   

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院