学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学院概况>>新闻动态>>正文

 

乔迁新居,共期美好我院学生宿舍搬迁工作顺利完成
2021-03-31 14:38  

久别重逢日,乔迁居时

新环境,新学期,新气象

宿舍搬迁拉开了2021年高台校区

崭新的序幕

根据学校2021年春季开学 

学生宿舍搬迁工作的安排和部署

学校对部分宿舍进行了安排调整

学院党总支高度重视,精准指挥

全体教师利用午休时间赶赴高台校区

全覆盖包联搬迁学生
新疆师范大学、伊犁师范大学

新疆艺术学院等 支教老师

群策群力,齐上阵

切实做好学校布置的宿舍搬迁工作

本次学院学生搬迁总人数92 

对应搬迁目标宿舍32

招募学生志愿者134
搬迁完成率100%

数字的背后

让小外带你走近搬迁第一现场的情景

 

志愿者马丽同学:

没有成为志愿者之前,我认为搬宿舍的活不是很困难,但事实上,我错了。在志愿活动的过程中,我发现宿管的工作都很辛苦,一层楼的进进出出都需要经过宿管那里的报备,每天都需要出入详细人员的信息。但有些同学离开宿舍时没有向宿管进行报备,这无疑增加了宿管工作的难度。要一个一个的去对照查询,确实十分不容易。再者,搬宿舍的师傅们也特别的辛苦,大家的行李的重量都不轻,亲身体验过之后,腰酸背疼,汗流浃背。宿舍的顺利搬迁离不开大家的共同努力,再次对所有做出贡献的人表示感谢。

 

志愿者张轩同学:

很荣幸能够成为此次宿舍搬迁工作的一名志愿者。学校领导很重视,学院也很重视,大家在很早就已经开始筹划了,就是希望能够顺利的安全的完成此次任务。首先,作为一名学生干部,我应该以身作则,承担起这个责任,其次,也非常感谢学院老师们对我的信任,能够让我来成为本次的志愿者。搬校区前一天晚上,需要一个个的确认信息,并且需要通知到每一个人,嘱咐好大家收拾行李,很晚才休息,第二天搬迁工作一开始学院的全体老师就都来到我们高台校区,和我们一起从中午一直忙到结束。大家互相帮忙,高效有序得完成了本次搬迁的大事件。虽然很累,但很值得!希望下一次在工作的时候我能够完成得更好!

 

郭曼丽同学:

在本次搬迁过程中我真切感受到了学院对我们的关怀,不仅在搬迁前充分了解了我们的需求,对我们提出的问题和困难做到了有求必应,也十分关心我们的心理建设。在搬迁当天,学院的陈国静书记和吕佩玉副院长在安排搬迁事宜的同时,也亲自到我们每位搬迁同学的宿舍里询问需求。搬迁至目标宿舍后,学院领导老师亲自走访了我们每间宿舍,尽力为大家解决宿舍存在的硬件设施问题。老师们和搬迁工人们忙碌的身影,让我觉得我们外国语学院不仅是一个有能力更是一个有温度的学院。陈书记在访问我们宿舍时的一句话让我记忆犹新:这次的宿舍搬迁是我们学院今年的一件大事。我很荣幸能够参与学院发展中的一件大事,我相信,我们外院学子们会在这个新家里创造出更多的成就、更大的辉煌。

 

撰稿:白惠方

审稿:陈国静

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院