学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>学院概况>>新闻动态>>正文

 

外国语学院党总支理论学习中心组专题学习“时代楷模”拉齐尼·巴依卡英雄事迹
2021-03-10 14:52  

39日,外国语学院党总支理论学习中心组专题学习时代楷模、优秀共产党员拉齐尼·巴依卡烈士的英雄事迹。党总支理论学习中心组成员参加,党总支书记陈国静主持会议。

会议传达学习了《中共中央宣传部关于追授拉齐尼·巴依卡同志时代楷模称号的决定》,系统学习了自治区党委追授拉齐尼·巴依卡优秀共产党员称号、自治区人民政府评定拉齐尼·巴依卡同志为烈士、喀什地区授予拉齐尼·巴依卡等6见义勇为先进个人等相关文件精神。学院党总支委员结合学习和工作实际交流了学习体会。
   大家一致认为,拉齐尼·巴依卡同志是习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于民族工作重要论述的忠诚践行者,是新时代党的治疆方略的坚定推动者,是爱国戍边的帕米尔雄鹰,也是我校的优秀学员和杰出校友。
陈国静指出,拉齐尼·巴依卡同志的事迹十分感人,全院上下要迅速掀起向拉齐尼·巴依卡同志学习的热潮,学习他忠于党、忠于祖国、忠于人民的崇高精神,学习他干一行、爱一行、钻一行的工作精神,学习他不畏艰难、勇于担当、关键时刻挺身而出的奉献精神。全体教师要从个人工作实际出发,扎实工作、无私奉献,全身心投入到工作之中,高质量高标准完成春季学期开学复课和学生返校、党史学习教育等各项工作。
   党总支委员们为拉齐尼·巴依卡的离去感到悲痛,同时被他报效祖国、舍己为人的精神所感动。大家纷纷表示,拉齐尼·巴依卡勇救落水儿童的英雄壮举让人动容,他是优秀共产党员的代表,是新时代最美的边疆人,要学习他不畏艰难、忠于职守、刻苦学习的敬业奉献精神,以优异成绩迎接建党100周年!

撰稿:白惠方

审稿:陈国静

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院