学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>人才培养>>研究生教育>>正文

 

外院要闻|上好开学第一课--我院开展研究生入学教育活动
2021-09-23 20:46  

9月23日上午,我院于文科组团楼C308开展新生入学教育系列活动,以帮助同学们更好地了解大学,更好地理解所学专业,尽早地实现角色转换。  

我院党总支书记陈国静为学院2021级研究生上了他们入学以来的第一课,陈国静讲的第一课围绕学校、学院的发展、专业基本情况、联合培养硕士研究生情况、硕士生导师情况、专业就业情况等方面进行介绍。陈国静勉励大家要传承红色基因、加强党史学习、提高政治站位、树立战略眼光,守住意识形态阵地,将个人的理想追求融入到党和国家事业之中、融入到南疆教育事业之中、融入到喀大建设之中,为党为祖国为人民多做贡献,将个人命运与党和学校的发展联系在一起,把小我融入大我,把青春献给祖国、献给喀大。以青春之我报青春之国,以中国青年之力振兴中国青年之兴。  

 

“开学第一课”现场。  

为推动同学们了解所学专业的特色、现状、科研以及未来的研究发展方向,帮助21级研究生明确学习目标,增强学习动力,副院长林冬梅向同学们介绍了学科教学英语专业发展的大致方向以及行业发展前景,为同学们指明了前进的方向,让大家对所学专业和研究方向有了更加深刻的认识。  

 

林冬梅讲话。  

我院教师党支部副书记范姣兰、唐灵杰老师,向新生介绍专业特点与发展现状、课程设置、学风教风、实验设备配置以及专业学习方法、专业能力塑造等,帮助新生了解专业发展动态、强化专业归属感,树立专业学习信心,培养专业意识和思维能力从而激发学习动力。同时向同学们介绍了学校2021年秋季学期疫情防控总体方案和八项预警机制等,引领学生就如何做好疫情期间的自我防护和学习生活等问题进行讨论。  

 

范姣兰讲话。  

本次“开学第一讲”,起到了很好的教育效果,营造了文明和谐的校园氛围。同学们表示一定会更加努力学习,努力成长成才,为母校增光,为祖国添彩,在今后的学习生活中要更加刻苦努力,发扬“胡杨般坚韧,红烛般奉献”的喀大精神。  

 

撰稿:谢宁宁  

稿:陈国静  

 

   

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院