学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>人才培养>>研究生教育>>正文

 

我院成功举办研究生学术论坛活动
2021-10-31 23:25  

10月31日下午,我院研究生学术论坛第一期于文科组团楼C308启动并成功举行,我院硕士生导师范姣兰出席启动仪式并讲话,学科秘书及2021级研究生参加。

范姣兰老师对来自全国19个省市的37名2021级研究生表示诚挚的欢迎。随后,她从三个方面阐述了我院组织研究生学术论坛的原因,一是促进导师和研究生之间的深度交流,二是培养学生文献阅读能力,三是为学生提供交流的机会和平台,营造良好的学术氛围。

范姣兰致辞

胡烨妮同学分享的“构式语法视阈下的英语语法教学”让同学们对构式语法和语法构式这两个比较晦涩难懂的概念有了清晰的认识。于梦馨同学分享的“学科英语教育硕士的入学动机与学习投入的相关性研究”提醒我们每一位学生去思考自己的入学动机,了解自己的学习投入现状,以便根据入学动机及时进行相应学习投入调整,从而实现学习效益最大化。吕希媛同学分享的“中学生英语写作中的母语负迁移现象研究”让同学们清楚地认识到如何在英语教学过程中克服词汇、句法、语篇结构、书面表达及文化的负迁移,提高英语课堂教学效果。宋增韵同学分享的“合作学习在高中英语阅读教学中的应用”为同学们毕业论文的设计提供了思路。

胡烨妮作报告

于梦馨作报告

吕希媛作报告

宋增韵作报告

最后,范姣兰对同学们的汇报作了细致的点评,并提出了很多指导性建议,鼓励同学们以学术论坛为抓手,广泛阅读语言学、文学、教育学、翻译学方面经典书籍,关注学科内最前沿的研究动态,在严谨学术研究中追求更高水平的学术创新。

研究生学术论坛的开展,培养了学生边读书边思考的能力,增强了同学们锲而不舍的精神,提升了反复钻研的劲头,提高了专业知识和思想道德素养,形成了良好的读书氛围。

撰稿:李艳芳

审稿:陈国静

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院