学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>党建工作>>理论学习>>正文

 

党史学习教育|党建促教学,教学助党建
2021-09-24 21:29  

为持续深化党史学习教育成果,继续扎实有效开展“我为群众办实事”实践活动,深入推进党群共建,进一步提高教育教学质量,加强自身内涵建设,9月24日下午,我院组织教师党支部、研究生党支部、学生党支部及俄语专业教研室联合开展了主题党日活动,邀请了银铃计划教师唐正秋老师,返聘教师李越红老师、牟金环老师和孙晓艳老师,全体党员教师及部分教师代表参与。  

本次主题党日活动由党总支书记陈国静主持,首先,专业英语教研室主任范姣兰老师就2021年6月英语专四成绩进行统计分析,从整体分析看出,过级率较往年有所提升。随后,俄语教研室马佳老师介绍俄语专四过级率情况,俄语专业专门开设相应课程强化学生的专四复习,效果显著,不仅如此,班级学习氛围浓厚激发了学生学习的动力,在老师和学生的共同努力下,同学们的专四取得了优异的成绩。参会老师就以上两位老师的汇报进行了讨论。  

唐正秋老师说:“课堂是高校人才培养主阵地,课堂教学是贯彻素质教育理念、培养创新型人才的主渠道。老师要拿出奋发有为的担当精神,扛起教书育人的重任,要有实干的精神,认真的态度,爱学习、负责任、努力在教学中实现自我价值,为教育事业做出应有的贡献。”  

孙晓艳老师说:“学外语要有足够的输入量,对于学生来说,词汇量是最重要的,老师要引导学生培养读书的习惯,有计划的开展一些竞赛活动,调动学生学习的积极性,老师可以推荐书籍,丰富学生的知识积累,拓宽学生的视野,这对学生和老师来说都是非常有意义的事。”  

陈国静在总结讲话中指出,学校的发展离不开学生,学生的发展离不开教师的培养,应加强教师自身内涵建设,她提出各专业间教学方法应相互借鉴,班主任、任课教师、辅导员及学生会相互协作齐抓共管不断提高教育教学质量,真正做到“立德树人,知行合一”。  

此次主题党日活动,聚焦“提升教学质量、加强自身内涵建设”,讨论内容丰富全面,既有对过去的回顾和总结,也有对未来的规划和展望,老师们纷纷表示要团结一心,砥砺奋进,不断优化教学方法,提升教学质量,为把喀什大学建设为新疆一流高校和现代化大学而努力拼搏。  

 

主题党日活动现场。  

 

撰稿:谢宁宁  

稿:陈国静  

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院