学校主页 | 学院首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 学科竞赛 | 下载专区 
当前位置: 学院首页>>招生就业>>就业工作>>正文

 

我院2022届实习系列报道(四)--深圳市公司实习
2022-04-24 22:47  

为进一步做好学生实习就业工作,我院积极与企业联系,给学生提供了充分的实践平台,增加了学生对企业的了解,为学生未来发展奠定了良好基础。同时,为及时了解学生在实习期间的思想动态,实习生班主任经常与学生联系,询问学生的实习工作情况,全程为实习学生保驾护航。

实习学生的实习生活每天都充满了惊喜与挑战,学子们在实习过程中也感受颇多,下面跟小外去看看实习学子的感悟吧!

俄语专业1804班 孙如雪

不知不觉实习时间已经过去了一月有余,在深圳市上景光电科技有限公司实习的这段时间里每天都可以学到新的知识,无论是在生活上还是工作上,特别是我的社交能力得到了显著提升。刚入职时,公司就分配了一个外贸平台账号给我运营,领导和公司前辈也常常来询问我生活和工作的情况,给予了我很多帮助。同事之间氛围十分友好,我刚来时还会担心跟同事相处会尴尬,但相处久了之后发现同事们都很热情,他们也会主动跟我打招呼,也经常帮我解决困难。

入职一周后公司让我接手了第二个平台的资源,现在两个平台都是由我运营,并且按照规划,我开始与国外客户交流。虽然流畅的使用英语与客户口语交流对我来说还有难度,但每次沟通过后,我都收获满满,感觉自己各方面的水平都“更上一层楼”。作为一名外语学子,我更加坚定了自己的使命,用外语讲好中国故事,在与国外客户沟通的过程中传播中华文化,彰显中国风采。

图片1.png

孙如雪正在回复客户

图片2.png

孙如雪与同事一起拍摄产品图片

在上周周五下班后,公司开展聚餐活动,大家坐在一起交流,互相认识,有时开开玩笑,氛围欢乐。领导也对新人们关照有加,我非常喜欢公司的氛围。

通过实习,我获得了很多实战经验,从认知到深入了解,也懂得了许多社会关系之间的来往方法。实习是每个大学生务必拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,开阔了我们的视野、增长了见识,这些知识的获得对即将毕业步入社会的我们是非常宝贵的。这将成为我们人生的一个重要起点,为以后的成长和发展奠定了坚实的基础。 

在今后的实习工作中,我会不断加强理论学习,并注重理论与实践相结合,在实践中不断学习与发展。愿你我拥有更加美好的未来。

俄语专业1804李姣姣

在深圳市天健富远贸易有限公司实习是我的第一次工作经历。刚开始工作的时候,对于我来说每天都是全新的挑战。工作与上学是不同的,上班时我会准时完成领导交给我的工作,学着独立去思考问题、去解决问题。同时,我得到了很多锻炼,团队合作精神,自我抗压能力、与人沟通等方面都在逐步提升。

IMG_258

李姣姣正在上传产品

IMG_259

员工每周福利

“在大学里学到的不仅仅是知识还有自学的能力。”当我真正开始实习时才深刻体会到这句话的含义。实习工作的内容与我在学校学到的有很多不同,我也深刻体会到了“实践是检验真理的唯一标准”这句话,如果只靠在学校中学到的知识肯定是远远不够的,所以我要求自己在工作中勤于动手,善于观察公司前辈的工作方法,虚心请教,不断学习新知识积累经验。实习是每一个大学毕业生必须拥有的一段宝贵经历,也是我们开始真正地在实践中接触社会、了解社会的一次重要机会,让我们学到了很多在课堂上学不到的知识,增长了见识,开阔了视野,为我以后走上工作岗位打下了坚实基础。

用青春定义我们今天美好的时光

用幸福计算我们灿烂的明天

祝愿所有同学们

学业进步,以梦为马

不负韶华

愿最好的你们

在今后的时光里熠熠生辉

撰稿:孙如雪

审核:陈国静、范姣兰

 

关闭窗口

 
 
 版权所有:喀什大学外国语学院